VORTRAG – VERANSTALTUNGSREIHE „52 X ESSLINGEN UND DER ERSTE WELTKRIEG“

„Weihnachtsfenster“ der Martinskirche in Oberesslingen

„Weihnachtlich“ wird es in gewisser Weise am Dienstag, 5. Dezember 2017, 18 Uhr bei der Veranstaltungsreihe „52 x Esslingen
und der Erste Weltkrieg“. Dr. Carla Heussler spricht über das so genannte „Weihnachtsfenster“.

Die Kunstwissenschaftlerin informiert über die langjährige und wechselvolle Entstehungszeit des Glasfensters und wie es letztlich 1917 von der Malerin Käte Schaller-Härlin geschaffen wurde. Veranstaltungsort ist diesmal die Martinskirche in Oberesslingen.

(Erstellt am 04. Dezember 2017)