Podcast: Neue Folge zu „Made in Esslingen“

Essiggurken und Hochgewächs

Köstlichkeiten "Made in Esslingen" stehen im Mittelpunkt der neuen Folge unseres Podcasts „Studio Gelbes Haus“.

Raum in der Ausstellung Made in Esslingen: Präsentiert werden unter anderem Objekte der Firmen Kessler und Hengstenberg.

Die Sektkellerei Kessler und die Firma Hengstenberg sind die beiden größten und bekanntesten Esslinger Lebensmittelhersteller. Expertin Christine Wanner berichtet anlässlich unserer Ausstellung „Made in Esslingen“, warum Kessler als die älteste Sektkellerei Deutschlands gilt und wie sie den jahrhundertealten Weinbau in Esslingen veränderte. Sie erzählt auch, wie Richard Hengstenberg sein Geschäft mit Essig begann und ob man in Japan auch gerne Esslinger Sauerkraut isst. Außerdem erklärt sie, welche Rolle und Aufgaben der Esslinger Geschichts- und Altertumsverein (GAV) hat.
 
Den Podcast gibt es überall, wo es Podcasts gibt, oder hier: https://anchor.fm/museen-esslingen