Einblicke in die Sammlung des J. F. Schreiber-Museums

„Verborgene Schätze“

Eiffelturm und Petersdom, stolze Schiffe und rasante Flugzeuge mal ganz aus der Nähe sehen: Einen exklusiven Einblick in die Sammlung des J. F. Schreiber-Museums gibt es am Dienstag, 27. Februar, 15 Uhr.

Museumspädagogin Effi Grimmer führt die Teilnehmer ins Archiv des Museums und zeigt die sehr großen, sorgfältig gebauten Kartonmodelle einmal ganz aus der Nähe. Die Sammlung ist das Herzstück jedes Museums, gezeigt wird aber nur ein Bruchteil davon. Aber auch die „verborgenen Schätze“, die nicht ausgestellt sind, sind Aufmerksamkeit wert.