Museumsshops mit vielfältigem Angebot

Geschenktipps

Bald beginnt der Endspurt beim Geschenkekauf: Wer noch auf der Suche ist, kann auch in unseren Museumsshops fündig werden. Sie bieten eine vielfältige Auswahl an Geschenken für Kinder und Erwachsene.

Foto: Daniela Wolf

Im Stadtmuseum im Gelben Haus ist das große Thema natürlich Stadt und Stadtgeschichte. Es gibt beispielsweise Bücher, Ausstellungskataloge, unterschiedliche Ansichtskarten und Souvenirs mit Esslinger Motiven. Zur aktuellen Ausstellung „Vom Erzgebirge komm ich her …“ bietet der Shop unter anderem Weihnachtspyramiden, Räuchermännchen und Nussknacker. Auch andere weihnachtliche Mitbringsel wie Plätzchen und traditionelle oder modisch gestaltete Glückwunschkarten stehen zur Auswahl.

Ein Bummel durch den beliebten Shop im J. F. Schreiber-Museum lässt viele Herzen höher schlagen. Sehr beliebt sind die Reprints alter Zieh- und Klappbücher des Schreiber-Verlags und der Kinderbuchklassiker „Etwas von den Wurzelkindern“. Es gibt aber auch moderne Kinderbücher wie den „Raben Socke“ oder die Kultbücher von Sebastian Meschenmoser, interessante Sachbücher und für die Kleineren Bilderbücher und Ausmalblöcke. Umfangreich ist die Auswahl an Ausschneidebogen in verschiedenen Schwierigkeitsgraden und mit ganz unterschiedlichen Motiven. Ergänzt wird das Angebot durch Kleinigkeiten wie nostalgische Glanzbildchen, Pop-up-Karten, Kaleidoskope oder Pappmasken.

In beiden Museen kann man die Jahreskarte der Städtischen Museen für freien Eintritt ins Stadtmuseum im Gelben Haus, J. F. Schreiber-Museum im Salemer Pfleghof, Museum im Schwörhaus und Museum St. Dionys erwerben. Das J. F. Schreiber-Museum bietet darüber hinaus den Museums-PASS-Musées für freien Eintritt in zahlreiche Museen in Deutschland, Frankreich und der Schweiz an.

(Erstellt am 11. Dezember 2017)

Viele Teile, eine Stadt! Gemeinsam Stadt(teil)geschichten entdecken