Öffnungszeiten und Angebote über die Feiertage 2016/2017

Frohe Weihnachten und ein gutes neues Jahr!

Wir wünschen Ihnen frohe Weihnachten und ein gutes neues Jahr! Natürlich sind wir auch in den Weihnachtsferien für Sie da. Die Öffnungszeiten der Städtischen Museen über die Feiertage:

Das Stadtmuseum im Gelben Haus und das J. F. Schreiber-Museum haben am 2. Weih­nachtstag, am 6. Januar (Dreikönigstag) und an den Sonntagen 18. Dezember und 8. Januar von 11 bis 18 Uhr geöffnet. An Neujahr und an den Werktagen (außer Montag) ist von 14 bis 18 Uhr geöffnet. Geschlossen sind die Museen an Heiligabend, am 1. Weihnachtstag, an Silvester und an Montagen.

Im Stadtmuseum im Gelben Haus, Hafenmarkt 7, ist die Dauerausstellung zur Geschichte der Stadt zu sehen. Am Sonntag, 18. Dezember findet um 16 Uhr eine Führung durch die Dauerausstellung statt. Außerdem wird im Stadtmuseum die Ausstellung „ZugSpiele. Märklinbahnen in Spur I und 0. 1920–1940“ gezeigt. Zahlreiche, teilweise seltene Modelle von Lokomotiven, Waggons und Zubehör aus einer großen Privatsammlung begeistern sicher nicht nur Modellbahnsammler und Spielzeugfreunde.

Im J. F. Schreiber-Museum im Salemer Pfleghof, Untere Beutau 8–10, gibt es viele Ausstellungsstücke zur Geschichte des Schreiber-Verlages zu besichtigen. Weitere Anziehungspunkte sind die Wurzelkinderhöhle und der große Basteltisch, an dem große und kleine Besucher ihre Fertigkeiten im Umgang mit Papier ausprobieren können. Beim beliebten Mittwochsbasteln am 28. Dezember, 15 bis 17 Uhr, können Kinder ab vier Jahren zum Thema Schneemann basteln (Anmeldung erbeten bis 23. Dezember unter Tel. 0711/3512-3240; ab 26. Dezember im J. F. Schreiber-Museum, Tel. 0711/3512-3307 während der Öffnungszeiten).

Das Museum St. Dionys – Mittelalterliche Ausgrabungen unter der Stadtkirche am Marktplatz kann sonntags und donnerstags am 18., 22., 25. und 29. Dezember 2016 und am 1., 5. und 8. Januar 2017, jeweils 15 Uhr mit einer Führung besichtigt werden.

Das Schulmuseum Sulzgries muss im Winter geschlossen bleiben.

(Erstellt am 19. Dezember 2016)

Vom Erzgebirge komm ich her ... Die Sammlung Hannelore und Jürgen Pintscher